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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/04/2006 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Autoria: |
MIRANDA, M. R. A. de; BENBADIS, A. K.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E. |
Título: |
Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento e maturação do sapoti. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.259-261. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Sapoti. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00534naa a2200157 a 4500 001 1426145 005 2017-06-22 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, M. R. A. de 245 $aAlterações físicas e químicas durante o desenvolvimento e maturação do sapoti. 260 $c2003 650 $aSapoti 700 1 $aBENBADIS, A. K. 700 1 $aFILGUEIRAS, H. A. C. 700 1 $aALVES, R. E. 773 $tIn: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.259-261.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos. |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF. |
Título: |
Importância e características. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
p. 15-36. |
ISBN: |
85-7437-023-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz é considerado o produto de maior importância econômica em muitos países em desenvolvimento, e o aumento crescente de seu consumo impõe aos setores produtivos a busca de novas técnicas que possam aumentar a produção. A soca, capacidade das plantas de arroz em regenerar novos perfilhos férteis após o corte dos colmos na colheita, representa uma alternativa interessante para aumentar a produção de arroz por unidade de área e de tempo, uma vez que a duração do ciclo da soca é menor que a de um novo cultivo. Além disso, a soca pode ser cultivada com 60% menos água e, sem necessidade de preparo do solo nem de semeadura, usa 50 a 60% menos trabalho que o cultivo principal. A soca pode aumentar a produtividade onde a intensificação do cultivo de arroz é limitada pela disponibilidade de água para irrigação ou pela ocorrência de baixas temperaturas na época de seu cultivo. A quase totalidade das pesquisas sobre o cultivo da soca refere-se ao sistema irrigado por inundação. Com o desenvolvimento de técnicas adequadas aos diferentes sistemas de cultivo, como a disponibilidade de cultivares de maior potencial produtivo e de práticas de manejo apropriadas, acredita-se que o cultivo da soca possa contribuir substancialmente para aumentar a produção de arroz e atender à demanda crescente por este cereal em função do aumento populacional acelerado. Neste capítulo são relatados o papel econômico, social e nutricional do arroz, sua importância no Brasil e no mundo, as alternativas de aumento da produção de arroz irrigado, mediante a expansão da cultura em várzeas tropicais e o cultivo da soca, e as característica desta prática de cultivo. MenosO arroz é considerado o produto de maior importância econômica em muitos países em desenvolvimento, e o aumento crescente de seu consumo impõe aos setores produtivos a busca de novas técnicas que possam aumentar a produção. A soca, capacidade das plantas de arroz em regenerar novos perfilhos férteis após o corte dos colmos na colheita, representa uma alternativa interessante para aumentar a produção de arroz por unidade de área e de tempo, uma vez que a duração do ciclo da soca é menor que a de um novo cultivo. Além disso, a soca pode ser cultivada com 60% menos água e, sem necessidade de preparo do solo nem de semeadura, usa 50 a 60% menos trabalho que o cultivo principal. A soca pode aumentar a produtividade onde a intensificação do cultivo de arroz é limitada pela disponibilidade de água para irrigação ou pela ocorrência de baixas temperaturas na época de seu cultivo. A quase totalidade das pesquisas sobre o cultivo da soca refere-se ao sistema irrigado por inundação. Com o desenvolvimento de técnicas adequadas aos diferentes sistemas de cultivo, como a disponibilidade de cultivares de maior potencial produtivo e de práticas de manejo apropriadas, acredita-se que o cultivo da soca possa contribuir substancialmente para aumentar a produção de arroz e atender à demanda crescente por este cereal em função do aumento populacional acelerado. Neste capítulo são relatados o papel econômico, social e nutricional do arroz, sua importância no Brasil e no mundo, as alternativas de a... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Soca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02217naa a2200181 a 4500 001 1213339 005 2023-06-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7437-023-1 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aImportância e características. 260 $c2004 300 $ap. 15-36. 520 $aO arroz é considerado o produto de maior importância econômica em muitos países em desenvolvimento, e o aumento crescente de seu consumo impõe aos setores produtivos a busca de novas técnicas que possam aumentar a produção. A soca, capacidade das plantas de arroz em regenerar novos perfilhos férteis após o corte dos colmos na colheita, representa uma alternativa interessante para aumentar a produção de arroz por unidade de área e de tempo, uma vez que a duração do ciclo da soca é menor que a de um novo cultivo. Além disso, a soca pode ser cultivada com 60% menos água e, sem necessidade de preparo do solo nem de semeadura, usa 50 a 60% menos trabalho que o cultivo principal. A soca pode aumentar a produtividade onde a intensificação do cultivo de arroz é limitada pela disponibilidade de água para irrigação ou pela ocorrência de baixas temperaturas na época de seu cultivo. A quase totalidade das pesquisas sobre o cultivo da soca refere-se ao sistema irrigado por inundação. Com o desenvolvimento de técnicas adequadas aos diferentes sistemas de cultivo, como a disponibilidade de cultivares de maior potencial produtivo e de práticas de manejo apropriadas, acredita-se que o cultivo da soca possa contribuir substancialmente para aumentar a produção de arroz e atender à demanda crescente por este cereal em função do aumento populacional acelerado. Neste capítulo são relatados o papel econômico, social e nutricional do arroz, sua importância no Brasil e no mundo, as alternativas de aumento da produção de arroz irrigado, mediante a expansão da cultura em várzeas tropicais e o cultivo da soca, e as característica desta prática de cultivo. 650 $aArroz Irrigado 650 $aOryza Sativa 650 $aSoca 773 $tIn: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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